Aus Liebe zum Eis
seit 1994
1994
In Delbrück bei Paderborn gründet Orhan Dag das erste La Luna-Eiscafé. Die liebevollen, handgemachten Eisrezepturen sind ein großer Erfolg und bilden die Grundlage für die Eröffnung von weiteren Cafés in Bad Lippspringe, Schloß Holte sowie der Übernahme des ältesten Eiscafés Ostwestfalens: das „Venezia“ in Paderborn.
2006
Alle derzeitigen La Luna-Eiscafés werden in der Gelato Eisvertriebs GmbH zusammengeführt. Die so vereinheitlichte Organisation und die mit regionalen Produkten verfeinerte Qualität zahlen sich aus. Yilmaz Dag übernimmt mit seiner Kreativität und seinem Know-how die Leitung der eigenen Eis-Produktion.
2009
Bis in das Ruhrgebiet hinein werden weitere Filialen eröffnet. Für eine überall gleichbleibende Eis-Qualität wird die moderne Eismanufaktur mit angeschlossenem Tiefkühllager errichtet. Damit lassen sich auch bei stetig steigender Nachfrage alle Wünsche zur vollsten Zufriedenheit bedienen.
2011
Die Premium-Qualität der selbst produzierten Eissorten überzeugt auch weitere Eiscafés. Mit der Gründung der Gelamor GmbH wird das Angebot um Zubehör, Einrichtung sowie passende Werbemittel für Cafés und Gastronomie erweitert.
2012
Über die La Luna-Holding wird das Franchise-Konzept „Gelateria La Luna“ bundesweit angeboten. Von der Standortanalyse über die Auswahl der Eisvitrinen bis hin zum geschmackvollen Interieur – alle Parts sind Teil des erfolgreichen Konzepts.
2014
Aufgrund der steigenden Nachfrage wird der Gelamor-Hauptsitz erweitert. Die Eismanufaktur produziert nun täglich über 30.000 Liter Speiseeis. Unser geheimes Rezeptbuch umfasst mittlerweile knapp 100, auf Herz und Nieren geprüfte Eissorten. Jedes Jahr entwickeln wir neue, aufregende Sorten, die ihren Weg in unser Saison-Sortiment finden. Darunter viele vegane, laktose- oder glutenfreie Sorten.
2015
Über 50 La Luna-Cafés sind mittlerweile von Schleswig-Holstein bis Bayern zu finden. Und selbst in Taschkent (Usbekistan) ist man schon auf den Geschmack gekommen. In der Zukunft sind auch Standorte in Saudi-Arabien geplant.
2016
Das Gelamor Sortiment besteht mittlerweile aus Eis- und Backwaren, wie auch exklusivem Kaffee. Und einige unserer Eiskreationen sind sogar mit dem Goldenen Preis der DLG ausgezeichnet. Die exquisite Qualität von Gelamor-Eis überzeugt mehr als 900 Kunden in Deutschland, Österreich, Schweden, Portugal, Usbekistan (Taschkent) den Niederlanden, Belgien, Luxemburg und sogar in Saudi-Arabien (Riad).
2019
Abermals wurde die gesamte Produktion in den Jahren 2018/19 umstrukturiert, modernisiert und auf den neuesten technologischen Stand erweitert. Ein Homogenisierer wurde eingeführt, ebenso wie Deutschlands höchster Spiral-Schockfroster mit einer Laufbandlänge von 105 Metern. Mittlerweile ist die Produktionsmenge auf 4.500 Liter pro Stunde angewachsen und die Gelamor beliefert über 1.000 Kunden in 12 Ländern mit unseren Eis-, Back- und Kaffeewaren.